Greenpeace, tcktcktck, la Organización Mundial de la Salud (OMS), La ONU, EL GOBIERNO DE ESTADOS UNIDOS, El de China y demás otras organizaciones gubernamentales, civiles y privadas hicieron un espacio de dos semanas en su agenda para estar al tanto de la Cumbre sobre Cambio Climático 2009, que será la antesala de algo que como humanidad necesitamos, un cambio radical en nuestro comportamiento visto como un problema social con respecto al medio ambiente.
Es verdad que pedir que nadie coma carne es inverosímil, que algo totalmente radical no funciona para una planeta en le que la sensatez sólo existe en un ambiente de diversidad...
Reducir el consumo de carne dentro de nuestras familias y que almemos un 75% de nuestra alimentación este basada en legumbres, frutos y demás vegetales. Y la prueba de que un ser humano no muere con dicha dieta son los países orientales, donde su alimentación se basa en esto y en el consumo de peces y mariscos. El equilibrio buscado se hallará cuando la gente (nosostros) piense racionalmente cuando come y no sólo coma lo que le venden. ¿Cuánta gente piensa en realmente lo que ingiere, y en cómo llegó a su plato ese trozo de carne? No muchos estarían de acuerdo con los métodos de matanza que se tienen en los rastros o con la sanidad de la especie que se consume. A decir verdad, inclinarse por una dieta pseudo vegetariana cuando el sabor de la carne es de agrado, resulta difícil, pero es posible si se piensa en todos sus beneficios.
Las políticas ambientalistas pueden tocar puntos que a primera mano resultarían alejados, pero que conforme se va teniendo una visión global de las cosas, resultan casi estrechos los lazos que las unen. Hacer algo por disminuir el calentamiento global 2.3 grados, está en la responsabilidad de los humanos.
FUENTE:
(1) http://blogs.myspace.com/larevoluciondelacuchara
(2) http://www.rtve.es/noticias/20091016/agricultura-necesita-83000-millones-dolares-ano-para-alimentar-todo-mundo/296416.shtml
(3) http://www.eluniversal.com.mx/edicion_impresa.html
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